Молоко сухое

Молоко сухое обезжиренное

Наименование                       Фасовка                 
Сухое молоко обезжиреное (1,5%)         25
Сухое молоко полножирное (25%) 25
Сухое молоко ГОСТ 1,5%  

Молоко сухое обезжиренное — это высушенное в мелкий сухой порошок свежее обезжиренное пастеризованное молоко. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.

Сухое молоко имеет высокую пищевую, энергетическую и биологическую ценность благодаря концентрации в них составных частей молока. Кроме того молоко характеризуется высокой массовой долей сухих веществ, что обеспечивает ему хорошую транспортабельность и значительную стойкость при хранении.

Области применения:

Сухое обезжиренное молоко находит применение во многих отраслях пищевой промышленности:

  • кондитерская;
  • молочная;
  • хлебопекарная;
  • мясная;
  • детское питание;
  • масложировая промышленность;
  • корма для животных.

 Сухое молоко цельное

Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных. Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

 Область применения:

  • кондитерская промышленность;
  • молочная промышленность;
  • хлебопекарная;
  • мясная промышленность;
  • масложировая промышленность

 

 

Молоко сухое представляет собой пастеризованное молоко, прошедшее процедуру сушки и имеющее форму порошка. Поэтому, для того, чтобы молоко сухое могло быть употреблено как напиток, его следует растворять в горячей воде. Полезных веществ молоко сухое от этого нисколько не теряет. Данная разновидность молока на сегодняшний день обладает достаточно широким применением в кулинарной отрасли. В частности, она является основой для детского питания. Сухое молоко обладает достаточно высокой биологической, пищевой, а также энергетической ценностью из-за большой концентрации в нем наиболее полезных составных частей свежего обезжиренного и пастеризованного молока. А благодаря высокой массовой доле сухих веществ, сухое молоко очень легко транспортируется и является устойчивым к самым разным условиям хранения. Что является особенно актуальным при обслуживании мясокомбинатов.

Основные промышленные отрасли, в которых применяется сухое молоко. К основным промышленным отраслям, в которых применяется сухое молоко, можно отнести следующие: 1) кондитерская; 2) молочная; 3) кисломолочная; 4) хлебопекарная; 5) мясная (обслуживание мясокомбинатов); 6) масложировая. Кроме того, сухое молоко очень часто добавляется в различного рода корма для домашних животных и крупнорогатого скота.

Процесс получения сухого молока.

Чтобы изготовить сухое молоко, молоко свежее начала подвергают процедуре пастеризации, затем процедуре выпаривания, после чего распыляют с помощью специального распылительного оборудования. Далее оно проходит стадию просеивания.

Изначально для сушки молока использовали главным образом, так называемые вальцовые сушилки, принцип действия которых основывался на кондуктивной сушке. Как правило, на такую сушилку подавалось молоко, прошедшее процедуру выпаривания и содержащее в своем составе около сорока процентов различного рода сухих веществ. Что же касается уровня остаточной влажности, то он составляет не более трех с половиной процентов. Молоко, которое изготавливается при помощи таких сушилок, отличается органолептическими качествами. Когда сгущенное молоко соприкасается с горячей поверхностью барабана, начинается процесс его карамелизации. Именно поэтому у сухого молока, прошедшего вальцевание, мягкий карамельный привкус.

Период хранения сухого молока составляет до восьми месяцев с момента изготовления. Температура его хранения должна быть не меньше ноля и не более десяти градусов по шкале Цельсия. Уровень влажности воздуха должен быть не более восьмидесяти пяти процентов.
Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.