Молоко сухое

Молоко сухое обезжиренное

Наименование                       Фасовка                 
Сухое молоко обезжиреное (1,5%)         25
Сухое молоко полножирное (25%) 25
Сухое молоко ГОСТ 1,5%  

Молоко сухое обезжиренное — это высушенное в мелкий сухой порошок свежее обезжиренное пастеризованное молоко. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.

Сухое молоко имеет высокую пищевую, энергетическую и биологическую ценность благодаря концентрации в них составных частей молока. Кроме того молоко характеризуется высокой массовой долей сухих веществ, что обеспечивает ему хорошую транспортабельность и значительную стойкость при хранении.

Области применения:

Сухое обезжиренное молоко находит применение во многих отраслях пищевой промышленности:

  • кондитерская;
  • молочная;
  • хлебопекарная;
  • мясная;
  • детское питание;
  • масложировая промышленность;
  • корма для животных.

 Сухое молоко цельное

Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных. Широко применяется при изготовлении хлебобулочных изделий и изделий из мяса (в качестве связующего вещества).

 Область применения:

  • кондитерская промышленность;
  • молочная промышленность;
  • хлебопекарная;
  • мясная промышленность;
  • масложировая промышленность

 

 

Молоко сухое представляет собой пастеризованное молоко, прошедшее процедуру сушки и имеющее форму порошка. Поэтому, для того, чтобы молоко сухое могло быть употреблено как напиток, его следует растворять в горячей воде. Полезных веществ молоко сухое от этого нисколько не теряет. Данная разновидность молока на сегодняшний день обладает достаточно широким применением в кулинарной отрасли. В частности, она является основой для детского питания. Сухое молоко обладает достаточно высокой биологической, пищевой, а также энергетической ценностью из-за большой концентрации в нем наиболее полезных составных частей свежего обезжиренного и пастеризованного молока. А благодаря высокой массовой доле сухих веществ, сухое молоко очень легко транспортируется и является устойчивым к самым разным условиям хранения. Что является особенно актуальным при обслуживании мясокомбинатов.

Основные промышленные отрасли, в которых применяется сухое молоко. К основным промышленным отраслям, в которых применяется сухое молоко, можно отнести следующие: 1) кондитерская; 2) молочная; 3) кисломолочная; 4) хлебопекарная; 5) мясная (обслуживание мясокомбинатов); 6) масложировая. Кроме того, сухое молоко очень часто добавляется в различного рода корма для домашних животных и крупнорогатого скота.

Процесс получения сухого молока.

Чтобы изготовить сухое молоко, молоко свежее начала подвергают процедуре пастеризации, затем процедуре выпаривания, после чего распыляют с помощью специального распылительного оборудования. Далее оно проходит стадию просеивания.

Изначально для сушки молока использовали главным образом, так называемые вальцовые сушилки, принцип действия которых основывался на кондуктивной сушке. Как правило, на такую сушилку подавалось молоко, прошедшее процедуру выпаривания и содержащее в своем составе около сорока процентов различного рода сухих веществ. Что же касается уровня остаточной влажности, то он составляет не более трех с половиной процентов. Молоко, которое изготавливается при помощи таких сушилок, отличается органолептическими качествами. Когда сгущенное молоко соприкасается с горячей поверхностью барабана, начинается процесс его карамелизации. Именно поэтому у сухого молока, прошедшего вальцевание, мягкий карамельный привкус.

Период хранения сухого молока составляет до восьми месяцев с момента изготовления. Температура его хранения должна быть не меньше ноля и не более десяти градусов по шкале Цельсия. Уровень влажности воздуха должен быть не более восьмидесяти пяти процентов.
Шпатлевка стен под обои. Быстрая шпатлевка стен своими руками. Стоимость шпатлевки стен. Штукатурка стен цена. Быстрая штукатурка стен своими руками. Отделка стен штукатуркой. Декоративная отделка стен. Качественная отделка стен декоративным камнем. Отделка стен своими руками. Мини токарный станок своими руками. Как сделать токарный станок своими руками. Настольный токарный станок своими руками. Облицовка дома кирпичом. Качественная облицовка дома кирпичом фото. Наружная облицовка дома. Как начать бизнес с нуля. Быстро начать бизнес без вложений. Начать бизнес с нуля идеи. Канализация в частный дом. Хочу сделать канализация своими руками. Водоснабжение и канализация дома. Строительство фундаментов цены. Быстрая строительство фундамента своими руками. Технология строительства фундамента.