Шпагаты

Шпагаты

Шпагат колбасный

Наименование                         вес упаковки, кг            Цена за 1 кг, руб.                
Пеньковый ≈ 20 Дог.
Полипропиленовый 1,0  2,0 ≈ 15,5 Дог.
Джутовый ≈ 20-23 Дог.
Х/б белый № 20/16, 20/18 ≈ 18-23 Дог.
Капрон 0,7 14 Дог.
Льняной 3,0 10 Дог.
Х/б цветной ≈18-23 Дог.

Шпагат сарделечный

Наименование                        катушка, м                    
нить 130 ЛЛ белая 2500
нить 130 ЛЛ черная 2500

 

 

Шпагаты
Использование шпагатов в обслуживании мясокомбинатов является неотъемлемой частью производства и гарантирует товарный вид, красоту и удобство упаковки мясных изделий. Они изготавливаются из скрученных нитей с помощью производственных машин, что гарантирует их прочность и износостойкость. С их помощью производители могут перевязывать оболочки с фаршем, подвешивать готовые изделия для быстрого его уплотнения.
Различные цвета нитей шпагата позволяют производителю разработать собственный стиль изделий, добавляя им яркости и привлекая внимание покупателей. Толщину нужного для производства шпагата определяют по его номеру, чем он больше, тем тоньше нити.
В зависимости от технологии производства, материала и толщины, шпагаты подразделяются на различные виды и способны удовлетворить спрос любого покупателя.
Основные виды шпагатов:
Шпагат сарделечный – изготавливается из самых тонких нитей. Такой шпагат используется при вязке сарделек. Сарделечный шпагат незаменим в мясном производстве, позволяет разделить сардельки, поочерёдно соединив их в красивую гирлянду, обеспечив тем самым товарный вид и удобство при демонстрации и продаже.
Шпагат колбасный. Изготавливается из толстых нитей. Шпагат колбасный используется для вязки, участвует в процессе создания формы батонов, применяется при нанесении на них товарной метки производителя.
Шпагат джутовый – производится из экологически чистых материалов и имеет красивый коричневый цвет. Отличается хорошей прочностью, небольшой растяжимостью и устойчивостью к перепадам температуры. Благодаря его свойствам шпагат джутовый производители часто выбирают для изготовления петель для подвешивания колбас в процессе копчения.
Шпагат х/б. Состоит из хлопчатобумажных мягких нитей и совершенно безопасен для продуктов. Шпагат х/б отличается стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей и холоду, хорошим поглощением влаги. Он совершенно не подвержен гниению. Так же как и джутовый шпагат широко используется при копчении мясных изделий.
Работа мясного производства без применения шпагатов невозможна, так как их использование на основных этапах производства способствует улучшению качества и товарного вида производимой продукции. Разнообразие ассортимента продукции позволяет производителю обеспечивать оригинальность выпускаемой продукции, а потребителям узнавать и приобретать понравившиеся изделия. Своевременное обслуживание мясокомбинатов по доставке шпагатов способствует их бесперебойной работе, а, следовательно, и увеличению прибыли.