Яичный порошок

Яичный порошок

Наименование                               Фасовка              
Яичный порошок 20

Для производства яичного порошка используют яичную массу – белок и желток вместе. Несмотря на то, что в сушилках температура достигает 135 С, яичная масса не нагревается выше 47 С за счет содержащейся в ней влаги.

Благодаря этому белок яйца не свертывается, и яичный порошок сохраняет все полезные свойства куриного яйца.

В целом, порошок яичный отлично заменяет яйца. Его активно используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов. Это удобно, он не требует особых условий хранения, его вкусовые качества не уступают свежим яйцам. Позволяет существенно экономить время при приготовлении продукции, так как совмещает в своем составе несколько функциональных компонентов, необходимых в пищевой промышленности.

 

Яичный порошок представляет собой концентрированное вещество, состоящее из сухого желтка и белка. В начале обработки натуральные куриные яйца извлекаются из скорлупы с помощью воздействия механического оборудования. После происходит их смешивание и создание однородной структуры. И лишь потом вся полученная смесь подвергается процедуре высушивания, до образования однотипной консистенции. Далее полученный пищевой продукт поступает в обслуживание мясокомбинатов и на кондитерские фабрики, как составляющее колбасных изделий и различной выпечки.
Благодаря тому, что он проходит термическую обработку, взаимодействуя с большими температурами наличие вредных примесей и микроорганизмов, опасных для человеческого организма отсутствует. Однако частое употребление изделий, содержащих это вещество, не рекомендуется. В целях безопасности.
Состав
Связующими яичного порошка являются:
Белки - 46г;
Жиры - 37.3г;
Углеводы – 4,5г.
Показатели качества товара
Однородность структуры. Если присутствую небольшие комки, они должны легко рассыпаться при малейшем надавливании на них;
Цвет варьируется от желтого до оранжевого;
Вкус натурального яйца, без присутствия других ароматов;
Несмотря на то, что он подвергается таким процедурам, все полезные для человека витамины (A, D, B, B2, B12) и минералы (фосфор, железо, цинк, сера) сохраняются и поступают как им и свойственно в организм.
Данный ингредиент не только имеет долгий срок хранения, но и приносит пользу в области красоты, так как способствует увеличению длины и укреплению волос, и ногтей.
Свойства
Большинство предприятий, особенно находящиеся на постоянном обслуживании мясокомбинаты выбирают яичный порошок благодаря его свойствам:
Безопасный. Он не подвержен появлению различного рода бактерий;
Хорошее содержание жира в нем;
Практически отсутствие влаги, за исключением небольших процентов;
Экономичность в расходовании. Потому как необходимо всего 278 грамм сухой смеси относительно 1 килограмма яиц.
Выгода в применении
Поскольку это наиболее часто использующийся состав, он обладает следующими функциональными особенностями:
Очень легок в эксплуатации, ввиду того, что позволяет разгрузить и дать высокий оборот для технологического процесса;
Менее энерго затратный;
Нет необходимости сооружения дня него отдельного помещения;
Соответствие всем санитарным нормам;
Делает безотходное производство;
Поднимает производственный процесс на новый уровень.
Все эти преимущества свидетельствуют о том, что данный продукт подходит для всех типов производства, где он является одним из составляющих. И несет в себе только положительный эффект, применяя его в определенных количествах.